Die Speyside – Goldenes Herz der schottischen Whisky-Industrie
Die Speyside, bestehend aus zwei Grafschaften entlang des Flusses Spey, zählt zwar geographisch zur Region der Highlands, wird aber als eigenständige Whisky-Region betrachtet, denn sie ist die angestammte Heimat der schottischen Whiskyproduktion. Speyside-Whiskys sind meist eher rund und fein, wenig bis gar nicht getorft, dafür aber fruchtig und häufig von hoher Komplexität, die sich in einer Vielfalt von charakteristischen Aromen ausdrückt.
Nach einer Einführung zur Geschichte der Speyside und ihrer Hauptindustrie folgt ein Tasting von sechs Speyside-Whiskys. Hierbei sollen einerseits die typischen Gemeinsamkeiten der Region herausgestellt, andererseits aber auch die in ihrer Vielfalt überraschenden Unterschiede zwischen den einzelnen Brennereien geschmacklich erfasst werden.
Mindestalter: 18 Jahre
Bitte mitbringen: Schreibmaterial
Material- und Lebensmittelkosten in Höhe von 35,- € pro Teilnehmer*in (Whisky, Weizengebäck und Verkostungsbogen) werden im Seminar direkt eingesammelt..
Paul-Martin Hahlbohm F14523
So melden Sie sich an:Im Internet: www.foerde-vhs.de Per E-Mail: info@foerde-vhs.de Telefonisch: 0431 901-5200